Главная
Распродажа
Новости
Форум
Библиотека
Вопросы и ответы
Прайс лист
Наши друзья
Статьи
О компании
Производители
Как сделать заказ
Корзина
Мой счёт
Доставка
Контакты
Полезное
  SUPER PROTEIN 88
SUPER PROTEIN 88
Цена: 1200руб.
  SUPER MEGA MASS 2000
SUPER MEGA MASS 2000
Цена: 1000руб.
  L-CARNITINE
L-CARNITINE
Цена: 600руб.
Поиск:
    
Новые статьи
 Банальная простота. Рональд Старк.  Бодибилдинг: питание для атлетов. Крис Ацето.  Как правильно питаться вовремя. Марти Каладжер.  Нужно ли пить молоко? Когда грузить в себя углеводы? Берль А. Мишель. Открой протеиновое окно. Филипп Голья.


Голосование
  Принимаете ли Вы спортивное питание?
Нет, это вредно
Да, принимаю и доволен
Нет, пока мало денег
Да, принимаю и не доволен
Нет, перестал принимать



Торговые марки-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Cytodyne   Dymatize   Eclipse Sport   Genetic Force
  Inkospor   Iron-Tek   Lady Fitness   Multipower
  Muscle Tech   Pinnacle   Power Gym   Prima Force
  Prolab   Sci-Fit   Syntrax   Thermolife
  Twinlab   Urban Biologics   Weider (USA)   Universal Nutrition
   
КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ ВСЕГО 70 руб.        ЕСЛИ ЗАКАЗ ОТ 1500руб. ТО МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ЕГО СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!      Скидка 5% на заказы, стоимостью от 3000-5000 руб. ,   10% на заказы от 5000-10000 руб.  и 15% на заказы от 10000 руб.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ


1. Что такое протеин?

Слово «протеин» – это синоним слова «белок». Поскольку белок является главной составляющей человеческого организма, его употребление в достаточном количестве с пищей значительно более важно, чем даже достаточное поступление в организм витаминов и микроэлементов.


Естественно, что в любом смысле протеин никак не связан с допингом. Смешение понятий происходит по другой причине. Для удовлетворения повышенных потребностей спортсменов в белке (в первую очередь, в силовых видах спорта), уже около тридцати пяти лет выпускаются специализированные смеси с повышенным содержанием высококачественного белка (60–90 %). Поскольку белок (протеин) – ведущий компонент этих смесей, в спортивном обиходе их так и называют – «протеины», то есть жаргонный смысл снова «протеин» – «специализированная смесь с высоким содержанием белка»; и в этом случае слово «протеин» опять-таки не означает ничего предосудительного. Тем не менее, поскольку эти смеси, «протеины», употребляются в первую очередь культуристами, то публика, наслышанная о качках-химиках, зачастую ошибочно считает слово «протеин» синонимом слова «анаболик», что неверно даже с точки зрения культуристического жаргона.

2. Правда ли, что если есть протеин, то будут расти мышцы?

Увы, нет. Здесь перепутаны причина и следствие: мышцы «растут» в результате процесса суперкомпенсации (сверхвосстановления), происходящего в организме как следствие регулярных интенсивных тренировок с нагрузкой на мышцы (например, при тренировках с отягощениями). Для того, чтобы использовать потенциал суперкомпенсации на все 100 %, требуется, в частности, обеспечить мышцы достаточным количеством строительного материала – белка, а в этом случае «достаточность» столь велика, что не может быть удовлетворена приемом большего количества обычной пищи, даже и высокобелковой; требуются специализированные продукты, «протеины».


Поэтому те, кто потребляет много протеина, но при этом ведет малоподвижный образ жизни, могут не опасаться – мышцы не вырастут ни на грамм. Более того, если потребление белка превышает физиологическую потребность в нем организма, избыточный белок будет в лучшем случае просто выведен из организма или переработан в энергию, а если вы очень хорошо «лежите на диване» и получаете чересчур много энергии с пищей, то эта неизрасходованная энергия (в том числе от расщепления белков) отложится в виде жировых запасов тела. К тому же вы еще получаете солидную долю неусвоенных белковых «осколков», которые перегружают выделительную систему.


Таким образом, при определенных условиях от белка может быть «вред», но чтобы нарастали мышцы – для этого надо о-о-очень попотеть в спортзале! Белок нужен для роста растущих мышц, а растущими мышцы делает только интенсивная тренировка с отягощениями. Именно интенсивная! От одной только штанги мышцы тоже не растут, так же, как и от одной только любви дети не рождаются.


Вообще, женщины чересчур щепетильно относятся к объему своих мышц. Им кажется, что целлюлитные ягодицы и бедра – это худо-бедно женственно, а вот выраженная выпуклость бицепса – это фу-у-у, это мужеподобно! Дорогие женщины! Во-первых, возьмите портняжный метр и измерьте окружность бицепса у не самой толстой женщины; вы обнаружите, что его объем – поболее 40 сантиметров, то есть равен величине бицепса, который встретишь далеко не у каждого культуриста! Только у культуриста это – окружность «сухого» бицепса («мяса» как такового), а у упомянутой женщины – окружность жира, покрывающего маленькую нетренированную мышцу. А во-вторых, если бы женщины от природы так легко могли набирать мышечную массу, как мужчины, то культуристки не ломали бы себе голову, как заставить расти свои мышцы, не истощали бы себя в изнурительных ежедневных тренировках с максимальными весами, и уж, тем более, не применяли бы химию.

3. Разве для того, чтобы обеспечить потребности в протеине, недостаточно есть побольше мяса, рыбы, сыра и творога?

Достаточно, если ваши потребности в белке сравнительно невысоки. Но вы должны знать, что в указанных продуктах помимо белка (не более 20 % в мясе, рыбе, твороге и не более 30 % в сыре) содержатся жиры (до 5–30 % в мясе, до 5–8 % в рыбе и до 30–50 % в сыре). Значит, при активном образе жизни, когда потребности в белке возрастают и вы пытаетесь обеспечить их обычной пищей, вместе с достаточным количеством белка вы потребляете чрезмерное количество углеводов и жиров, откладывающихся в жирок.


К сожалению, природа не изобрела (кроме разве что яичного белка) такого натурального продукта, где был бы один протеин и ничего больше. Наука и пищевая индустрия решили проблему, создав специализированные продукты – белковые концентраты (протеины).


Прием протеинов необходим не только спортсменам, но – в профилактических целях – и всем остальным. Сейчас уже все привыкли к профилактическому употреблению витаминов, микроэлементов и следовых минералов. Пора привыкать к ежедневному приему 30–50 граммов качественного протеина! Конечно, если ваш рацион полон фруктов и овощей, то можно предположить, что вам не нужны витамины из пузырька, а если ваша пища богата нежирными источниками белка, то вам не нужен концентрированный белок из банки за 30 долларов. К сожалению, это только предположение, поскольку доказано, что полная стрессов жизнь в условиях предельного загрязнения окружающей среды требует намного более высоких суточных доз витаминов и минералов по сравнению с традиционно рекомендуемыми. Но, поскольку мы в наш век питаемся черт знает как, наш рацион обычно далек от совершенства, да и соответствующее количество фруктов и овощей просто физически невозможно съесть и переварить, – необходима коррекция рациона специализированными продуктами и препаратами, в том числе и белковыми концентратами.

4. Достаточно ли для похудения сидеть на строгой диете?

Если при этом вы просто не едите – вы очень не правы. Дело в том, что резкое ограничение в пище ради снижения калорийности дневного рациона выплескивает с водой (жирами и углеводами) еще и ребенка (пищевой белок)! Первейшая функция белков – обеспечение обмена веществ в организме, поскольку все наши ткани и органы, как сказано выше, в основном состоят из белка и все ферменты и большинство гормонов – тоже белки. Недостаточное потребление белка приводит, проще говоря, к ухудшению здоровья: мышцы становятся дряблыми, хилыми, ослабляется иммунная система организма, падает устойчивость к стрессам, человек становится раздражительным, слабым, склонным к болезням.


А теперь – внимание! В условиях голода (недостатка энергии, поступающей с пищей) организм склонен перерабатывать для покрытия энергетических потребностей в первую очередь не жировые запасы тела, как думает большинство диетящихся женщин, а белки тела, прежде всего клетки печени и мышц. Никто не призывает всех быть культуристами, но вряд ли кто-то возьмется утверждать, что мышцы человеку вовсе не нужны! И вот представьте странную ситуацию, когда вы и так-то с хилыми мышцами садитесь на строгую диету и начинаете терять эти хилые мышцы! В этом смысле организм по-своему мудр, поскольку рассматривает голод как угрозу для жизни и моментально включает реакцию выживания, но наряду с поеданием балласта (жира), он поедает и мышцы, поскольку в условиях голода готов поступиться ими, как не самым первостепенным элементом тела; гораздо важнее функционирование внутренних органов и систем. И такое голодание – прямой путь к дистрофии. Конечно, вам кажется, что вы худеете, поскольку вес ваш падает, но за счет чего?


Начальное бурное снижение веса при большинстве ограничительных диет и всяких «заграничных» курсах лечения идет за счет потери воды. Когда через 2–3 недели организм перестает избавляться от воды, опять же включая реакцию выживания, не допускающую избыточного обезвоживания, снижение веса идет крайне медленно (если вообще идет). Реакция выживания включает еще один механизм, действие которого приводит к плачевным результатам: ферментативная активность всего организма так активно перестраивается на сохранение жира (последний резерв ставки главного командования), что после возвращения к диете, чуточку превышающей ваш «лечебный рацион» по калориям, тело стремится и этот даже мизерный избыток превратить в жировой запас. Вот почему большинство из «голодающих» не только возвращается к исходному весу, но часто превышает его с одновременным ухудшением композиции тела. Собственные мышцы вы съели, а возврат к прежнему весу произошел за счет приращения жира! Иными словами, соотношение «мышцы/жир» изменяется в пользу жира. Понимание такого простого факта помогает успешно противостоять разным рекламным трюкам, вроде «30 килограммов жира за 30 дней!» или «Похудение без диеты и упражнений», которые гарантируют наверняка похудение одной-единственной вещи – вашего кошелька.


Каков же выход?

Ответ простой: снижать калорийность дневного рациона нужно только за счет просчитанного снижения потребления жиров и углеводов, но ни в коем случае не за счет сокращения потребления белка.
Как этого добиться? Именно приемом в период диеты специализированных высокобелковых смесей, в которых нет жира и присутствует небольшое количество углеводов. Поэтому «протеин» нужен не только качкам, но и всем «обуздывателям» своего дрожжеподобно растущего веса.


Вы скажете, что для этого существуют специальные гербалайфы и прочие термоджетики, в которых нет жира, а белка содержится до 40–50 %, и будете совершенно правы. Но эти продукты рекламируются под соусом слишком уж мистической идеологии (таинственные вещества со склонов тибетских гор, активизирующие шлакообменные процессы у жителей равнин и прибрежий), что позволяет драть три цены за то, что вы можете купить дешевле из ассортимента фирм, производящих специализированное оздоровительное и спортивное питание без мистики и заклинаний. При всем этом никогда не забывайте о великой истине: задарма обычно достается только сыр в мышеловке, поэтому для истинного похудения (имеющего долговременный, устойчивый характер) нужна еще и внешняя стимуляция обмена – физически активный образ жизни, та самая пресловутая физкультура, которая является не ненавистным школьно-вузовским предметом, а прозой жизни. Можно сходить в магазин, лежа на диване, но невозможно в таком пассивном состоянии сбросить жировые запасы.

А чтобы определить вашу дневную физиологическую потребность в белке, ориентируйтесь на величину в 1,5–1,8 грамма белка на 1 кг веса тела (90–140 г чистого усвоенного белка в день) при физически активном образе жизни, и 1,2–1,5 грамма на 1 кг веса тела при преимущественно сидячем образе жизни.

5. Не заменяет ли суета по хозяйству и беготня по магазинам тренировки в спортивном зале?

Нет. Здесь уместна аналогия с автомобилем: хороший водитель на неразогретом моторе не поедет. Он сначала постоит минут пять, пока двигатель не нагреется, цилиндры не расширятся, и не исчезнет избыточное трение поршней. Так и с нашим мотором. После сна наш организм подобен остывшему двигателю. Надо обязательно размять все суставы, растянуть все связки, разогреть все мышцы, и требуется на это всего какие-то несчастные 15–30 минут! Зато после этого тело не будет скрипеть и стонать, сначала незаметно, а потом – кирпичом по голове.


  Реклама   

Rambler's TopShop Яндекс цитирования
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
© 2006 PRO-Logic
Создание и продвижение сайта - веб студия Pro-Logic
Создание Интернет-магазина
Аренда Интернет-магазина